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二本松農園産のかわいいかぼちゃ「プッチーニ」をお買い求めいただいた、東京麻布の方が
写真とレシピをお送りくださいました。
農園の野菜が、このようにお使いいただくと私たちもうれしいです。>(二本松農園スタッフ)
(レシピ)里山ガーデンファームから届いたお野菜の中の、プッチーニという品種の小さいカボチャで肉詰めを作りました。
ホクホクとしたカボチャとジューシーなハンバーグ種がベストマッチで美味しい!
形も可愛いしね~♡
作り方
カボチャは電子レンジで2~3分チンして、上部を切って蓋にする。ナイフで切り込みを入れてスプーンでくり抜いて種をとる。
中身。。。玉ねぎのみじん切りをオイルで炒め、粗みじん切りにした生しいたけを加えてサッと炒めて冷ましておく。
合挽き(今回は5:5) と玉ねぎ・しいたけ、玉子、ピザ用チーズ、塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、カボチャに詰める。
蒸し器に並べて20分ほど蒸す。
ハンバーグの場合は(ウシ)肉
7 : (ブタ)肉3 だけど、カボチャの場合は豚肉多い方が美味しいと思う。
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- 2014/09/02(火) 08:49:09|
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東京の方が、二本松農園産のオレンジミニかぼちゃ「プッチーニ」を使って、ちょっと早いハロウィンを作ってくださいました。
(二本松農園 齊藤登)
- 2014/08/16(土) 14:09:29|
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Sです。
毎月「ふくしま新ブランド」をご購入下さっている東京都のK様より、嬉しいお声を頂きました!
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いつも、主人と二人、美味しくいただいております!
また、お野菜の扱い方なども入れていただき、大変たすかります。
これまであまり料理もせず、好き嫌いも多いので、
お送りいただくお野菜の下処理がわからないこともありまして(恥ずかしい…)
普段買わないようなお野菜が入ってくると、これは?!と思う一方で、なにかワクワクした気分になります。
先月(今月かな?)のふきなどがそうだったのですが、その方法が同封されており安心いたしました。
これは、一般的な煮物ではなく、変化球で「韓国風ナムル」にして(ネットで作り方をしらべました)美味しくいただきました。

それと、葉玉ねぎ、スーパーでは手に入らないようなお野菜で、お肉との相性がよく、甘くて美味しかったです!
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毎月のセット内容は、オプションの「卵」以外はお任せで、その時期の旬やこちらのおススメ等で決まるのですが、
お客様の調理の際の参考になればと、お手紙に添えています。
10品目ですのでお手紙に書ける内容が限られていますが、、
それぞれの詳しいレシピや地元での食べ方など、もっと詳しくご紹介していきたいな、と思います。
福島県野菜の応援というだけでなく、お客様の食卓に広がりができたり、新しい発見があったり、
こうして感想を頂けてコミュニケーションが取れたり、ということにとても幸せを感じます^^
K様、わざわざありがとうございました!
- 2014/06/18(水) 09:37:56|
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