Sです。
会津坂下の漬け物名人であり野菜ソムリエでもある「慶徳敬子さん」より新商品ができました。
その名も「Ms.ソルトピーチ」!!
レモンと塩でパリッとさっぱり漬けました。

桃は栽培途中で何度か「摘果」という作業を行い、選りすぐりの一粒のために、
多くの実を落とします。
ですが、落とされた実はほとんどすべてが捨てられてしまいます。
そんな摘果した桃を生かすべく生産者も工夫を凝らしており、
青梅の甘露煮のような形や、スライスしてシソ漬けにしたものなども
あるようです。
会津地方でも果樹農家があるのですが、慶徳さんはそこで捨てられてしまう
桃があると聞き、何とか自分が美味しいものに加工して、価値を高められないかと、
自身の漬け物の経験と野菜ソムリエの知識を生かし、商品化を進めました。
なんだかお漬け物というにはおしゃれな味で、
しかもこんなに大きな実を、丸ごと一粒漬けたものは初めて見ました^^
今回の桃は「あかつき」と「白鳳」。
桃のほんのり甘い香りと、塩レモンの爽やかな香りで、この夏の熱中症対策にも
ばっちりです♪♪
さっぱりしているので、サラダにトッピングしたり、生ハムと合わせても美味しそうです♪
1カップずつ小分けになっているので、シェアにも便利です。
この夏
限定300個(60セット)、しかも2週間程度の販売予定です。
ぜひお早めに
ネットショップよりお買い求めくださいませ~~^^
※写真の葉っぱは盛り付けイメージです。


スポンサーサイト
- 2014/07/31(木) 14:31:26|
- ネットショップ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2