

別名「スープかぼちゃ」とも言われるスープ向きのかぼちゃです。
甘みが強いのと、種が少ないので可食部が多いのが特徴です。
その他天ぷらやかぼちゃプリンなどにも!
どどんと丸ごとなので色々な料理に楽しめます^^
♪バターナッツで濃厚スープ♪
バターナッツ 500g →皮をむいて種を取り、薄切りに
玉ねぎ 100g →薄切りに
牛乳 150g →牛乳と生クリームは好みで調節して下さい
生クリーム 50g
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量
①バターナッツと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
②水をひたひたになるまで加える。
③10分程煮込んで荒熱をとり、ミキサーでなめらかにする。
④牛乳と生クリームを合わせ、塩コショウで味を調える。
☆冷やして冷製スープでも、鍋で温めてもどちらも美味!
次のネットショップで単品でもお取り寄せできます。
http://www.nihonmatsu-farm.com/里山ガーデンファーム 二本松農園
スポンサーサイト
- 2017/09/20(水) 09:17:48|
- レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0