
野菜ソムリエの資格をお持ちの慶徳慶子さん。
慶徳さんの作る物全てが絶品です♪
いろんなアレンジがきく食品や、様々な調味料として使用できるもの、お漬物など・・・
たくさん美味しいものを作っています。
その中で今回は「しょうゆ麹」をご紹介いたします。
食べ方はさまざまで
☆納豆と一緒に混ぜて食べる
☆たまごかけご飯に小さじ半分を混ぜて食べる
☆旬の野菜の胡麻和えに♪(すりごま30gとしょうゆ麹30g)
☆たまごの黄身としょうゆ麹をあわせてお刺身にのせて食べる
☆魚・肉などにつけて2~3時間おいて焼く
食べ方さまざま♪
万能調味料の麹を是非お召し上がりください。
保存方法は冷蔵保存で約1年保存可能です。

続いて、お団子「しんこ丸」をご紹介いたします。
食べ方はさまざまで、袋からとりだしそのままレンジで温めお召し頂けます。きなこや納豆、あんこなどと相性抜群です♪
えごま味噌などとも合うかもしれません!☆えごま味噌☆
おススメは、フライパンで焼き醤油を加えチーズなどをのせて食べると美味しいです♪
保存方法は常温保存で約8日ほどもちます。
冷凍保存ですと、約1か月保存可能となっております。

いずれも次のネットショップでお取り寄せいただけます。
里山ガーデンファーム
www.nihonmatsu-farm.com/
スポンサーサイト
- 2018/03/23(金) 21:20:50|
- ネットショップ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0