がんばります福島県農業!二本松農園ブログ

全国の皆様の応援をいただきながら風評被害と戦っています。~「助けたい」が経済を支えようとしています。~

かわいいかぼちゃ「プッチーニ」レシピ

span style="font-size:x-large;">二本松農園産のかわいいかぼちゃ「プッチーニ」をお買い求めいただいた、東京麻布の方が
写真とレシピをお送りくださいました。
農園の野菜が、このようにお使いいただくと私たちもうれしいです。>(二本松農園スタッフ)
__.jpg
(レシピ)
里山ガーデンファームから届いたお野菜の中の、プッチーニという品種の小さいカボチャで肉詰めを作りました。
ホクホクとしたカボチャとジューシーなハンバーグ種がベストマッチで美味しい!
形も可愛いしね~♡

作り方
カボチャは電子レンジで2~3分チンして、上部を切って蓋にする。ナイフで切り込みを入れてスプーンでくり抜いて種をとる。

中身。。。玉ねぎのみじん切りをオイルで炒め、粗みじん切りにした生しいたけを加えてサッと炒めて冷ましておく。
合挽き(今回は5:5) と玉ねぎ・しいたけ、玉子、ピザ用チーズ、塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、カボチャに詰める。

蒸し器に並べて20分ほど蒸す。

ハンバーグの場合は(ウシ)肉
7 : (ブタ)肉3 だけど、カボチャの場合は豚肉多い方が美味しいと思う。
スポンサーサイト
  1. 2014/09/02(火) 08:49:09|
  2. お客様からの声
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<支援野菜の送付(南相馬市 ほっと悠へ) | ホーム | 目からうろこの「塩まき農法」 大阪の宇田先生 ~第6回シンポ~>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nihonmatufarm.blog65.fc2.com/tb.php/572-c38a0618
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

二本松農園

    follow me on Twitter

    月別アーカイブ

    プロフィール

    福島県二本松市の里山ガーデンファーム・二本松農園です。 長年きゅうりを作ってきましたが、2010年4月からWEBショップ、きゅうりもぎ取り体験も始めました! ブログ担当スタッフSは福島初心者です。 日々の発見を綴っていこうと思います。

    【福島県】里山ガーデンファーム 二本松農園 代表 齊藤登

    Author:【福島県】里山ガーデンファーム 二本松農園 代表 齊藤登
    FC2ブログへようこそ!

    最新記事

    最新コメント

    最新トラックバック

    カテゴリ

    レシピ (12)
    二本松農園 (177)
    未分類 (26)
    震災 (230)
    被災地支援きゅうり (94)
    仮設住宅 (1)
    取材 (4)
    ネットショップ (71)
    イベント (16)
    がんばろう福島、農業者等の会 (40)
    NPO法人福島県有機農業ネットワーク (4)
    お客様からの声 (3)
    たくの実 (5)
    スタディファーム (15)
    福島県の知識 (1)
    3Fシステム (1)
    オックスファム トレイルウォーカー (1)

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR